Nuestros Viñedos

Viticultores de Barros cuenta con más de 1.300 has. de viñedos propios. Todos ellos repartidos a lo largo y ancho de la comarca de Tierra de Barros.

Los viñedos cultivados son cuidados con unas prácticas agrarias dirigidas a obtener la máxima calidad de la uva con el mayor respeto al medio ambiente.

Producción

Los viñedos de Viticultores de Barros obtienen una producción total de 10 millones de kilos de uva distribuidos en partes iguales entre uva tinta y blanca.

Por variedades, la producción de nuestros actuales viñedos podemos destacar la uva Tempranillo en tintas y la Cayetana y Macabeo en blancas.

Uva Tinta

  • Tempranillo
  • Garnacha Tintorera
  • Syrah
  • Cabernet-Sauvignon

Uva Blanca

  • Cayetana
  • Pardina
  • Macabeo
  • Parellada

campos de viñas en almendralejoAño tras año, nuestros viñedos producen una uva de excelente calidad que dedicamos en la mayor parte a granel.

El hecho de tener una extensión tan grande de terreno de cultivo, nos permite realizar una cuidada y minuciosa selección por parcelas de cultivo para dedicar las mejores uvas a nuestro vino embotellado.

Antes de la cosecha, tan solo las mejores uvas son seleccionadas y destinadas para nuestra producción de embotellado. Con una extensión tan grande podemos estar orgullosos de que nuestro embotellado tiene la más extrema calidad de la uva de Tierra de Barros.

Esto se plasma en el reconocimiento que nuestros vinos acumulan año tras año: Vizana, Emperador de Barros Tempranillo y Emperador de Barros Cayetana, son ejemplos del reconocimiento a la calidad de nuestros viñedos. Todos ellos con el reconocimiento de la D.O. Ribera del Guadiana.

Bodega Viticultores de Barros

Vinos con Identidad Propia