Emperador de Barros Cayetana Bodega Viticultores de Barros

Emperador de Barros Cayetana

Es un vino sorprendente por sus «aparentemente» contradictorios descriptores organolépticos y climáticos, marcados por una fuerte personalidad de la variedad. Vino que sorprenden a quien lo prueba.

Un vino blanco único, sorprendente su frescura, sus notas herbáceas y florales mediterráneas, y unos toques de frutas dulces que te cautivarán.

  • Cayetana 100%
  • D. O. Ribera del Guadiana
denominación de origen ribera del guadiana

Hablemos de nuestro vino

Exclusiva variedad de uva blanca que solamente se produce en tierras extremeñas y más concretamente en “Tierra de Barros”.

La vendimia de esta uva se realiza de madrugada con temperaturas lo mas frescas posible.  El proceso de extracción selectiva del mosto se realiza por escurrido neumático (hasta el 60 % de rendimiento). Posteriormente el mosto se limpia por flotación y se fermenta a temperatura controlada de 15ºC durante 15 dias.

Edad del Viñedo: de 20 a 40 años en vaso.

  • Premios Vinespaña 2019 – Cayetana 2018 – Medalla de Oro
  • XIX Espiga 2018 – Cayetana 2017 – Espiga de Oro
  • IWSC 2015 – Cayetana 2014 – Medalla de Bronce
  • XV Espiga 2014 – Cayetana 2013 – Espiga de Bronce
  • XI Encuentro de Vinos de Extremadura Alentejo 2013 – Cayetana 2012 – Diploma de Honor
  • XIV Espiga 2013 – Cayetana 2012 – Espiga de Oro
  • XII Espiga 2011 – Cayetana 2010 – Espiga de Plata
  • Mezquita 2008 – Cayetana 2007 – Premio de Plata
  • X Espiga 2009 – Cayetana 2008 – Espiga de Plata
  • Guía Peñin 2015 – Cayetana 2012 – 85 puntos & 5* (máxima puntuación calidad precio).
  • Guía Peñin 2014 – Cayetana 2012 – 87 puntos
  • Guía Peñin 2008 – Cayetana 2006 – 83 puntos
Color

Presenta un vino limpio y brillante, de color amarillo limón, con tonalidades verdosos en el ribete.

Nariz

Aparecen frutas blancas como la manzana, plátano, en armonía con aromas vegetales que le proporcionan frescura.

Boca

Es un vino potente, redondo y con un agradable equilibrio entre alcohol, frescura y acidez.

Maridaje

Recomendado para tomarlo con ensaladas, carnes blancas y mariscos.

Emperaol de Barrus Caitana

Nota de cata en estremeñu

Presenta un vinu limpiu i brillosu, de colol marilla limón, con tonis verdinosus en el ribeti.

Racean frutas brancas comu la mançana, prátanu, en almonía con goloris vegetalis que l’endilgan frescança.

Es un vinu potenti, reondu i con un equilibru agradabli entri alcol, frescança i azeu.

Recomendau pa tomá-lu con ensalás, carnis brancas i mariscus.

Galería Fotográfica

Galería de fotografías de Emperador de Barros Cayetana

Bodega Viticultores de Barros

Vinos con Identidad Propia